Spiruline crue, fraîche, congelée, sèche
créateur de nutriment spiruline

Avoir la conscience
de l’inconnu”

MARC CIROU créateur de NatuO

Chocolatier de formation.
Aujourd’hui : imaginateur, concepteur, innovateur de nouvelle tendance gustative, R & D, responsable production en agro-alimentaire. 

En 2016, création de la société NatuO SAS soutenue par la Nouvelle Aquitaine. 

NatuO SAS est une entreprise de vente et de production et de transformation de spiruline dans tous ses états : fraîche, congelée et en sèche. NatuO y apporte des innovations technologiques spécifiques.

Marc Cirou s’occupe avec les réseaux de productions, de la R&D, des travaux sur la spiruline en laboratoire, des prochains produits à mettre sur les marchés.

La spiruline : un super aliment !

Un peu d’histoire

La Spiruline est une micro-algue bleu-verte d’eau douce, également nommée “L’Or Vert” par les Aztèques, en Afrique.

Elle existe depuis plus de 3,5 milliards d’années et doit son nom à sa forme spiralée, similaire à notre ADN (matière vivante universelle).

Un “être” micro cellulaire à part entière, se développant par division dans une atmosphère alcaline, un perpétuel placenta, enfantant jour après jour des millions d’organismes.

Spiruline crue, fraîche, congelée, sèche

Ses vertus

Ce super aliment détient de multiples vertus tant du point de vue nutritionnel que du bien-être. La Spiruline renforce vos défenses immunitaires & préserve votre capital santé. Faible en calories, elle contient une mine de nutriments. Elle n’est ni végétal, ni animal, c’est une alimentation unique, riche et écologique. Elle est facilement assimilable par l’organisme.

Ses qualités nutritionnelles en font un aliment à part entière, elle convient à tous les âges, à toutes les personnes affaiblies ou en bonne santé. Sa récolte artisanale lui conserve toutes ses propriétés.

spiruline nutrition demain futur défi natuo

NOTRE VISION

Que la spiruline devienne UN aliment à part entière.
De plus, la spiruline fraîche dans son aspect est la plus pertinente à cuisiner en salé comme en sucré.

Notre ambition pour les prochaines années : être un transformateur à grande échelle de protéines végétales alternatives gustatives pour une nutrition de qualité, durable et bienveillante pour tous ! 
Une action que nous pouvons et devrons mener ensemble.
La spiruline fraîche devient un produit alimentaire et non plus un complément alimentaire et reste charger de son eau native. 

Un partenariat pertinent pour des solutions communes

L’ENJEU DE DEMAIN :
NOTRE SANTÉ ET CELLE DE NOS ENFANTS

Trouver la solution nutritive sans détruire la planète et l’améliorer dès maintenant.

Demain nous ne pourrons plus nourrir tout le monde, uniquement avec des protéines animales, ceci est un fait à présent, cela est une évidence. 

Si nous persistons, les conséquences écologiques seront alors désastreuses, que ce soit au niveau de la consommation d’eau, de la pollution des sols et de l’air, comme du bilan carbone, et surtout de la pénurie de notre alimentation et de ces dérives actuellement…

IL EXISTE DES ALTERNATIVES INTELLIGENTES, RESPECTUEUSES ET PÉRENNES

Les protéines végétales en générales :
elles sont de plus en plus nombreuses à s’ajouter à nos repas et à tous les âges, et la meilleure alternative intelligente et aussi savoureuse, apparaît être la Spiruline fraîche et surgelée, protéine à haute valeur ajouté. 

La protéine la plus répandue à ce jour est le soja : 
elle est déjà devenue un allergène. Les légumineuses et les céréales offrent un choix qui devient de plus en plus varié.  Elles restent néanmoins encore assez faible dans leur teneur protéinique. La Spiruline, elle garde ses vertus dans son état naturelle et ainsi que la fraîche avec l’eau de sa matrice ! 

QUELQUES CHIFFRES

Spiruline crue, fraîche, congelée, sèche

500 millions de tonnes

Spiruline crue, fraîche, congelée, sèche

1000 milliards €

Nous consommons 500 millions de tonnes de viande animale dans le monde chaque année,
en partie pour nos trop nombreuses habitudes ou nos choix classiques, pour un chiffre d’affaires de 1000 milliards €

spiruline super aliment
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Spiruline crue, fraîche, congelée, sèche

Nos atouts : des process innovants et testés

Des partenariats uniques dans ses inter-échanges et des circuits-courts d’approvisionnement

Des Process uniques
de : culture, récolte, transformation,  fabrication, stabilisation et conservation

De la spiruline toute l’année :  fraîche et congelée au moyen de techniques adaptées

Des Process sans crainte d’altérer le goût en améliorant l’odeur, la saveur et les nutriments dans ses transformations

Proposer des productions alimentaires aux valeurs nutritionnelles
augmentées sur un marché à l’appauvrissement nutritif des aliments
pour les enfants à la cantine et les personnes âgées

NOTRE AMBITION : accompagner la spiruline à devenir enfin alimentaire dans les pays et pour tous

VALORISATION DE NOS RÉSULTATS

Résultats attendus, retombées économiques, marchés visés, stratégie commerciale, industriels … 

Les résultats de nos travaux vont donc conduire essentiellement à répondre à cet enjeu mondial.

Dans un premier temps et pour sécuriser les filières et ventes, la spiruline sera proposée en produit congelé, cuisiné pour les particuliers et en vrac pour les industriels de l’alimentation.
Mais des questions se sont déjà posées plusieurs fois :

– Comment avoir un produit frais et congelé ?
– Valoriser les goûts et les apports nutritifs de la spiruline.

Nous avons travaillé pendant des années afin d’obtenir des process et techniques pour répondre pleinement aux différentes questions “technologiques” sur les conservations naturelles. Le  résultat de nos recherches :  aucun conservateur, en Bio ou en conventionnel, afin de sublimer les saveurs des plats cuisinés mondiaux.

Le marché reste à établir dans les circuits commerciaux, nous pourrons le proposer avec des accompagnements, dans des établissements scolaires ainsi que des ventes de produits en vrac…

UN MARCHÉ TRÈS ÉVOLUTIF ET DYNAMIQUE…

TARTINEZ AVEC DES PROTÉINES VÉGÉTALES

Prochainement, nous vous proposerons le Tartare de légumes au cœur de spiruline crue, voir le côté steak ainsi que le beurre végétal : des nouveautés évolutives pour parfaire vos sandwichs vegan.

Également des versions sucrées & chocolatées.

Toujours plus d’apports nutritifs et gustatifs et une valorisation d’accompagnement.